本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

占中案判刑 陸委會:一國兩制未能尊重政治權利

2019/4/24 12:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰台北24日電)香港「占中」案9名被告,今天被判緩刑至入獄16個月不等。陸委會中午透過新聞稿對此表示遺憾,並強調這印證了「一國兩制」未能尊重並保障民眾政治權利。

大陸委員會並呼籲相關方面信守基本法對香港「一國兩制」、「港人治港、高度自治」的承諾,才是真正符合法治原則,及維繫香港繁榮發展的根本之道。

西九龍裁判法院法官今天中午左右宣判,「占中三子」中的戴耀廷和陳健民同被判即時入獄16個月;朱耀明也被判入獄16個月,但緩刑2年。

其餘5名被告的刑期分別是:邵家臻和黃浩銘即時入獄8個月;張秀賢接受200個小時社會服務令;鍾耀華和李永達同被判囚8個月,緩刑2年。至於陳淑莊,則因為要到醫院接受手術,法官延至6月10日判刑。(編輯:周慧盈)1080424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中聯辦:維護國家安全 香港只有一國沒有兩制
172.30.142.114