本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抓牢軍隊 習近平強軍思想學習綱要印發全軍

最新更新:2019/05/20 21:39

(中央社台北20日電)中共中央軍委今天宣布,由軍委政治工作部編印「習近平強軍思想學習綱要」,並正式出版印發全軍,象徵習近平藉由「強軍思想」進一步掌控制軍隊,讓中共解放軍在思想上保持齊一的意圖。

新華社報導,中共中央軍委發布通知指出,印發這項綱要是為「推動全軍深入學習貫徹『習近平強軍思想』,牢固確立『習近平強軍思想』在國防和軍隊建設中的指導地位,堅定不移走『中國特色強軍之路』,奮力推進新時代強軍事業」。

報導指出,這項綱要共有18個部分、85個條目,全面系統闡述「習近平強軍思想」的重大意義、科學體系、豐富內涵、精神實質、實踐要求,是學習貫徹習近平強軍思想的「基本教材」。

根據報導,中共中央軍委發出通知,要求全軍認真組織這一綱要的學習使用。要把學習這一綱要,納入黨委中心組學習、幹部理論輪訓、部隊思想政治教育和院校政治理論課教學,引導官兵自覺用「習近平強軍思想」武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

通知說,要以學習這一綱要為抓手,持續深入學習貫徹「習近平強軍思想」,要「全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學」,努力掌握貫穿其中的馬克思主義立場、觀點、方法。

通知最後提到,全軍要緊密團結在「以習近平同志為核心的黨中央」週圍,堅持以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,深入貫徹「習近平強軍思想」,深入貫徹新時代軍事戰略方針,「聚力備戰打仗」。(編輯:邱國強)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱