本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統會見六四親歷者 國台辦:升高兩岸對抗

最新更新:2019/05/29 12:41
針對總統蔡英文會見六四事件親歷者,國台辦發言人安峰山29日表示,大陸的政治、經濟、社會發展情況只有大陸人民最有發言權,他並批評民進黨「不斷升高兩岸對抗」。中央社記者陳家倫北京攝 108年5月29日
針對總統蔡英文會見六四事件親歷者,國台辦發言人安峰山29日表示,大陸的政治、經濟、社會發展情況只有大陸人民最有發言權,他並批評民進黨「不斷升高兩岸對抗」。中央社記者陳家倫北京攝 108年5月29日

(中央社記者陳家倫北京29日電)總統蔡英文日前會見六四事件親歷者,國台辦發言人安峰山對此表示,大陸的政治、經濟、社會發展情況只有大陸人民最有發言權,他並批評民進黨「不斷升高兩岸對抗」。

蔡總統23日打破30年來的顧忌,在總統府接見王丹、王軍濤、周鋒鎖、方政、吳仁華等六四親歷者,以及中國大陸維權律師滕彪。面對中央社提問,中國國務院台灣事務辦公室發言人安峰山在記者會做上述表示。

安峰山指出,大陸的政治、經濟、社會發展情況只有大陸人民最有發言權。大陸堅定不移地走中國特色社會主義道路,堅持改革開放,取得舉世矚目的輝煌成就,「這不是靠抹黑和誣衊能夠否定得了的」。

他並批評,「民進黨當局」不斷升高兩岸對抗,破壞兩岸關係的行徑,「是不得人心的,也不會得逞。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,中央社在國台辦記者會提問時以「六四事件親歷者」稱呼王丹等人,但人民網的國台辦新聞發布會全文實錄則將「六四事件親歷者」一詞改為「民運人士」,並省去「六四」這兩個字。

蔡總統日前在會見六四親歷者時表示,紀念六四30年,能再次提醒台灣人歷史上曾經發生的事情,以及很多人在六四事件前後的付出,會讓人更加珍惜這些自由、民主得來不易。(編輯:沈朋達)1080529

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族