本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港民陣申請31日遊行 目的地中聯辦

最新更新:2019/08/19 08:55
香港民陣召集人18日晚間表示,民陣將於31日再舉辦遊行。圖為18日下午在港島維多利亞公園舉行的「反送中」集會。(共同社提供)
香港民陣召集人18日晚間表示,民陣將於31日再舉辦遊行。圖為18日下午在港島維多利亞公園舉行的「反送中」集會。(共同社提供)

(中央社台北18日電)繼今天舉辦流水式集會後,香港民陣召集人岑子杰晚間表示,民陣將於31日再舉辦遊行,路線暫訂為遮打花園至中聯辦,並已向香港警方提出申請。

立場新聞報導,岑子杰表示對香港警方今天只准集會不准遊行表示,民陣將與律師商討後提出司法覆核,因為警方不能「以潛在危險」為由禁止民眾遊行示威。

岑子杰表示,今天的集會非常和平理性,但香港特首林鄭月娥仍須回應民間5大訴求。

至於31日遊行是否可能被警方反對,岑子杰指出,只要不是警方禁止遊行,當日就不會有事發生。如果警方「有智力理解這個問題」,就不會禁止這場遊行。

岑子杰說,不知道警方會不會作出一個「愚蠢到挑戰人類智慧底線的決定」。(編輯:邱國強)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱