本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑因反送中意見相左 港發生砍人事件

最新更新:2019/08/20 12:51

(中央社記者張謙香港20日電)香港今天凌晨發生一起嚴重砍人事件,有3人被砍傷,事件疑與「反送中」意見不合有關。

綜合電子媒體的報導,事件發生在新界東將軍澳景林邨和厚德邨之間的「連儂牆」,這個類似民主牆的「連儂牆」位於行人隧道內。

凌晨1時許,1名男子在「連儂牆」外持刀砍傷1男2女,其中一名26歲女子背部及肩部受傷,情況危殆。

據報導,砍人的中年男子曾與3名受害人閒談,期間他突然高叫「我忍唔(不)住」,隨即從身上拿出刀具追砍各人。

有路人接受媒體訪問時說,該行人隧道10多年來未曾發生過類似事件,覺得這次事件很恐怖,認為「不應因政見不同而動手」。

目前警方正追捕兇徒,但尚未公布案情或確認事故與反對修訂逃犯條例爭議有關。不過,各種跡象顯示,包括被襲者是穿黑衣的反修例支持者,以及途人的說法,這起傷人案顯然與政見不合有關。

香港自6月初爆發「反送中」運動以來,社會嚴重撕裂,不時發生市民因意見相左而口角甚至追打的情況,如果這次砍人事故也與此有關,將是首次有人因政治不合而砍人。(編輯:翟思嘉)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱