本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吉里巴斯棄台投中 國台辦重提一中論調

最新更新:2019/09/20 20:44

(中央社記者邱國強北京20日電)針對吉里巴斯棄台投中,中國國台辦今天稱,國際社會普遍堅定奉行「一個中國」原則,「民進黨當局」企圖靠汙衊抹黑撼動國際社會堅持「一個中國」的大勢,是絕不可能得逞的。

中國國台辦今晚以發言人馬曉光名義發表書面聲明,作上述表示。

馬曉光稱,「世界上只有一個中國,台灣是中國神聖領土的一部分,這是從未、也不可改變的基本事實,也是國際社會普遍共識」。

他又說,吉里巴斯政府和人民「順應歷史大勢,作出加入全世界178個與中國建立正式外交關係國家行列的正確決定,我們表示高度讚賞」。

馬曉光稱,「民進黨當局對吉里巴斯政府的種種無端指責,與他們過去對吉里巴斯講過的話自相矛盾,更是對吉里巴斯國家及人民極不尊重的表現」。

他聲稱,「民進黨當局的慣用做法就是編織謊言,以此轉移視線,欺騙廣大台灣同胞。他們過去這樣做,今後也還會這樣做。兩岸同胞早已看得清清楚楚,只有堅持『一個中國』原則,兩岸關係才能改善和發展。台灣同胞才能獲得更好的民生福祉,更大的發展空間,更加安全,更有尊嚴」。(編輯:林克倫)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱