本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港中大學生聲稱遭性侵 警方籲報案

最新更新:2019/10/11 17:39

(中央社記者張謙香港11日電)香港中文大學一名女學生近日聲稱遭警員「性侵」,警方高層今天公開呼籲她報警協助調查,並指警方已主動調查,但她未回覆。

中文大學校長段崇智昨天與校內一批「反送中」學生公開對話。學生批評段崇智護生不力,要求他譴責警方在處理「反送中」示威時過度使用暴力。

對話期間,女學生吳傲雪聲稱自己和其他被捕人士在新屋嶺拘留中心期間,被警員「施行性暴力及性侵犯」。

警方高層下午在例行記者會上說,他們高度關注有關指控,投訴警察課已主動調查這名女學生,並致電找她及留言,但事主至今仍未回覆。

警方高層強調,警方在處理性暴力案件上有清晰措施及指引,無論受害人是否被捕人士,警方都會盡力保護受害人身分及免受再次傷害,會公正調查。

吳傲雪今早在商業電台節目上已經澄清,昨天向校長提及自身的經歷,是指在葵涌警署搜身的過程,拘留中心的事是其他被捕人士的指控。

警方三合會調查科高級警司李桂華在記者會上說,他們已保留了葵涌警署的電視錄映片段及其他紀錄。

另外,警察公共關係科代理總警司江永祥在記者會上說,近來網上有很多假消息、影片和相片,刻意抹黑和打擊警隊。

他舉例說,有人聲稱有示威者「被警方殺害後棄屍大海」,但這都是假話、失實和沒有根據,沒有顧及死者和家人的感受,對死者家人造成二次傷害。

近日香港海上發現浮屍,警方其後證實為15歲的失蹤者,她的家人已於上月中報案。對於這名失蹤者,網上傳言甚多。(編輯:周慧盈)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱