本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA深圳賽人潮眾多 週邊地鐵站人潮管制

最新更新:2019/10/12 19:16
NBA深圳季前賽將於12日晚7時30分開打,但下午4時30分左右,賽場週邊道路已有眾多人潮出現,遠方的速食店裡更已座無虛席。(中國讀者小曾提供)中央社記者邱國強北京傳真 108年10月12日
NBA深圳季前賽將於12日晚7時30分開打,但下午4時30分左右,賽場週邊道路已有眾多人潮出現,遠方的速食店裡更已座無虛席。(中國讀者小曾提供)中央社記者邱國強北京傳真 108年10月12日

(中央社記者邱國強北京12日電)NBA深圳季前賽晚間7時30分開打,但下午5時不到,比賽現場週邊已經擠得水泄不通,甚至造成週邊地鐵站須實施人潮管制。雖有民眾以擴音器要求球迷別進場,但沒有人理會。

NBA上海季前賽吸引爆滿觀眾,引起部分中國愛國群眾不滿,一度揚言到比賽的深圳大運中心體育場,「規勸」球迷退票及不要進場,加上深圳緊鄰「反送中」運動未息的香港,引起深圳警方高度戒備。

前往看球的廣州球迷小曾向中央社記者表示,下午不少員警站在體育場週邊路口,抽查球迷的背包,他的背包就有被查;而有的崗哨甚至是逐一清查,造成人潮阻滯。

在比賽前,深圳警方已預見前往看球的人數眾多,先在上網發布提示,除宣布賽場週邊交通管制及禁止私人車輛停放外,更明確提到「嚴禁攜帶各類違反國家相關法律法規規定旗幟、橫幅、標語和宣傳品入場。嚴禁呼喊或展示具有挑釁性、侮辱性內容的口號和標語」。

小曾表示,在警方嚴格盤查下,仍有愛國民眾開著車子到週邊道路,用擴音器播放「請你們把票用原價賣給我,我當場燒票、撕票,同胞們,讓我們做一次帶種的中國人好不好」。但在沒有人理會的情況下,這名民眾被警方勸離。

也有人通過警察攔檢哨後,用筆在準備好的白紙上寫著「請別喊MVP,齊喊ONE CHINA」字樣。還有人準備了大型的紅底黃字,印有「香港永遠屬於中國」的布條想帶到體育館外,卻被警方攔阻在外,無法靠近現場。

小曾說,在場絕大部分球迷仍然依工作人員指示進場,並未受到上述這些人的干擾。而在許多人提早到場下,主辦單位開放觀眾分批入場,場內部分區域在下午6時前就有人入座,預計仍將座無虛席。(編輯:林克倫)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱