本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
香港反送中三罷行動
香港民眾11日發起罷工、罷課、罷市的「三罷」行動,表達對政府的不滿。12日持續「三罷」,香港中文大學抗爭衝突升高,警察與學生示威者發生暴力對峙。因示威者堵路及破壞鐵路等,導致交通癱瘓,香港當局宣布14日停課。(圖為中通社提供)
香港反送中三罷行動

遭警察近距離槍傷 反送中學生轉危為安

最新更新:2019/11/14 19:18
港媒報導,11日遭警察近距離槍傷的一名「反送中」示威男學生,原本一度情況危殆,目前已脫離險境。圖為衝突現場。(共同社提供)
港媒報導,11日遭警察近距離槍傷的一名「反送中」示威男學生,原本一度情況危殆,目前已脫離險境。圖為衝突現場。(共同社提供)

(中央社台北14日電)港媒報導,11日遭警察近距離槍傷的一名「反送中」示威男學生,原本一度情況危殆,但目前已脫離險境,轉到普通病房,可以起身吃粥。

據現場影片顯示,11日上午,反送中陣營發起「大三罷」抗爭,一名交通警員在西灣河與一名白衣示威者發生衝突。警員拔出手槍試圖制白衣示威者期間,一名身穿黑衣、戴口罩的男子趨近,警員突然朝黑衣示威者開了一槍,後者立刻倒地不起,當時他身無寸鐵。影片傳出後,引發國際震撼與譴責。

黑衣示威者中彈後,被送往東區醫院急救。香港專業教育學院(IVE)當天下午發出聲明,證實這名遭槍傷的21歲男子是其柴灣校區的周姓學生。

香港蘋果日報報導,周姓學生右腹中槍,傷及肝臟及腎臟,子彈卡在背脊,須切除右腎及部份肝臟。經手術後取出子彈,轉到加護病房,情況一度危殆。

報導引述周姓學生的高中學長透露,目前他已由加護病房轉到普通病房,更可以自己「坐起身食粥」。醫管局表示,周姓學生目前仍留在醫院,情況穩定。(編輯:楊昇儒/邱國強)1081114

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱