本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國市售非洲豬瘟疫苗 農業部:全是非法

最新更新:2019/11/18 16:39

(中央社台北18日電)針對中國市面上出現非洲豬瘟「中試苗、自家苗、進口苗」等疫苗,農業農村部今天稱,均是非法疫苗,應按假獸藥處理,目前世界各國均未批准上市銷售使用非洲豬瘟商品化疫苗。

新京報引述農業農村部報導,非洲豬瘟非法疫苗缺乏系統的試驗研究,也沒有經過科學嚴格的評審評價,安全性和有效性均無法保證。

報導稱,養殖場和養殖戶使用非法疫苗對生豬進行免疫接種,不僅控制不了非洲豬瘟疫情,還可能引起不可預知的副作用,甚至會造成病毒擴散,擴大病毒汙染面,干擾非洲豬瘟防控工作。

此外,對於使用非法疫苗免疫接種的豬隻,一經檢測為陽性者,視為非洲豬瘟感染豬,要及時撲殺,並不得給予補助。

中國農業農村部要求,各地要重點核查養殖企業是否存在使用非法非洲豬瘟疫苗等行為,是否存在委託獸用疫苗生產企業、高等院校、科研機構、社會服務機構為其非法生產非洲豬瘟疫苗行為。

報導稱,一經發現有關單位和個人,非法生產銷售使用非洲豬瘟疫苗等涉嫌違法違規線索及證據,要立即調查處理,必要時商請公安機關聯合辦案,速查速辦,一查到底。(編輯:林克倫)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱