本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中方反制美國 港特首:依法配合跟進

最新更新:2019/12/03 13:00

(中央社記者張謙香港3日電)香港行政長官(特首)林鄭月娥今天說,北京中央就美國簽署實行香港人權與民主法案作出反制措施,港府會依法配合及跟進。

林鄭月娥早上向記者說,美軍艦機訪港屬於外交事務,由北京中央批准、特區政府配合跟進。

至於北京方面宣布制裁美國一些非政府組織,她說,目前沒任何相關資料,也不知道制裁內容,但無論如何,這也是外交事務,「我們都是在香港依法,按外交事務中央的要求,作出配合及跟進」。

中國外交部發言人華春瑩昨天指美方不顧中方反對,把香港人權與民主法案簽署成法,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重干涉中國內政。

她說,中國政府決定自即日起暫停審批美軍艦機赴港休整的申請,同時對美國國家民主基金會、美國國際事務民主協會、美國國際共和研究所、人權觀察、自由之家等在港修例風波中「表現惡劣」的非政府組織實施制裁。

華春瑩沒有具體說明制裁措施。(編輯:沈朋達)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱