本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港律政司長鄭若驊倫敦遇襲 北京治療後返港

最新更新:2019/12/03 19:56

(中央社記者張謙香港3日電)香港律政司長鄭若驊11月在英國倫敦遭「反送中」支持者包圍推撞並跌倒受傷,她先後在倫敦和北京接受治療,今天從北京返港。

鄭若驊返港後向媒體說,她跌傷了左手,有骨折及神經受損,在倫敦接受治療後,再獲中國駐倫敦大使館安排到北京接受進一步治療。

她說,左手功能要3至12個月才能回復,但明天會返回工作崗位。

鄭若驊11月14日在倫敦出席講座期間,遭到數十名「反送中」支持者包圍推撞,在混亂中跌倒,由工作人員護送離開,其後報稱左手腕受傷。

鄭若驊已就此事在倫敦報警,並發表聲明斥責有關人士令她的身體受到嚴重傷害,同時譴責一切以追求政治理想為藉口、剝奪他人合法權利的暴力及激進主義。

行政長官林鄭月娥事後也強烈譴責襲擊行為和對事件感到憤慨,並期望當地警方積極跟進,將涉案者繩之於法。

中國外交部也要求英方徹查此事。(編輯:陳家倫)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱