本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

穩定香港經濟 國際貨幣基金呼籲港府增加開支

最新更新:2019/12/04 19:42

(中央社香港4日綜合外電報導)國際貨幣基金今天公布報告呼籲香港特區政府增加開支,以支撐當地不穩定的經濟情勢,報告還提到香港面臨貿易緊張局勢至政治動盪等一連串風險。

國際貨幣基金(International Monetary Fund,IMF)針對香港經濟公布最新的評估報告指出,加強財政支撐有助於促進經濟成長,同時維持較長期的可持續性。

IMF表示:「政府支出應大幅增加,以因應週期性的衰退,並克服住房供應不足與收入嚴重不均所造成的結構性挑戰。若成長放緩超過預期,當局應提供更多短期財政支撐。」

評估報告預估,香港經濟今年將下滑1.2%,之後在2020年逐步回升至成長1%。由於香港經濟遭逢外部及內部動盪的重創,第3季經濟成長大幅萎縮。

IMF官員表示,從長遠來看,社會政治局勢惡化,還有住房與貧富不均的問題懸而未決,可能更進一步削弱經濟,並減損香港的競爭力。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱