本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國拚復產 官員:跨省運輸不暢封村斷路仍在

最新更新:2020/02/23 14:42

(中央社台北23日電)因為武漢肺炎停工的中國企業近來陸續復工,但由於道路仍不暢通,阻礙企業產能,中國官方昨天表示,尤其湖北周邊跨省區物流運輸還不夠暢通,部分地區封村斷路的現象還一定程度上存在。

財新報導,2月22日的國務院聯防聯控機制新聞發布會上,商務部市場運行司副司長王斌表示,部分地區落實差異化防控措施尚不到位,企業復工復產遇阻的問題還沒有根本解決。

他說,目前企業復產還有審批環節多、防疫用品不足、用工人手不夠、企業運營困難等問題,官方將嚴格制止擅自層層設卡、封村封路、阻斷交通等行為。

王斌還說,疫情發生以來,受企業停工、用工短缺、採收和運銷不暢以及各地餐飲飯店、集體伙食單位需求下降等因素的影響,多地局部出現農產品難以出售的現象。

包括不易儲存的生鮮、果蔬、禽蛋等品種,此外,「南菜北運」等需要長距離跨區域調運的農產品也滯銷。

他指出,最近一段時間以來,全國生活必需品市場供應總體充裕,除了豬肉、牛肉價格有所上漲以外,其他品類價格漲幅都是明顯下降。豬肉價格比月底略有上漲,但是年增漲幅依然較大。(編輯:翟思嘉/張淑伶)1090223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱