本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國疫情嚴峻 香港部分旅行社停團

最新更新:2020/02/24 12:10

(中央社記者張謙香港24日電)鑑於2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)在韓國十分嚴峻,香港康泰旅行社今天宣布取消近月前往韓國的30個團共570人。目前至少還有270名香港旅客在韓國。

康泰向媒體表示,為保障客人和員工健康,公司方面取消3月15日前出發的首爾旅行團,受影響顧客可選擇轉團、保留團費6個月或扣除手續費後退團。

另外,商業電台引述旅遊業議會指出,目前至少有17個香港旅行團共270人在韓國;另有18個香港旅行團在日本,大概有480人,將會出發的還有46個團共940人。

武漢肺炎近日持續在韓日爆發,是中國大陸以外最嚴峻的地方,其中韓國確診病例已超過700宗。

香港當局尚未對韓日發出旅遊警示,參與港府最高決策的行政會議成員林正財今早則說,韓日的疫情令人擔心,感染個案不斷上升,其中韓國的確診個案已超越深圳市,大邱市更近乎「失控」。

他呼籲計畫前往韓國旅遊的港人三思,更不能到大邱。

對於政府應否對韓國發出旅遊警示,他說,特別行政區政府會密切審視情況。(編輯:張淑伶)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱