本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漢堡王台灣臉書稱武漢肺炎遭獵巫 陸代理忙切割

最新更新:2020/03/30 16:13
漢堡王台灣臉書粉絲專頁25日發文宣傳一款套餐產品的外賣服務,形容產品是「武漢肺炎剋星」。此事一度登上中國社群平台新浪微博的「熱搜」,並出現「抵制漢堡王」聲浪。(圖取自facebook.com/BurgerKingTW)
漢堡王台灣臉書粉絲專頁25日發文宣傳一款套餐產品的外賣服務,形容產品是「武漢肺炎剋星」。此事一度登上中國社群平台新浪微博的「熱搜」,並出現「抵制漢堡王」聲浪。(圖取自facebook.com/BurgerKingTW)

(中央社台北30日電)中國民眾近期頻頻獵巫台灣公眾人物使用「武漢肺炎」一詞,如霹靂布袋戲便因操偶師臉書發言而遭舉報。漢堡王台灣臉書近日發文提及「武漢肺炎」也深受其害,中國大陸代理商則發文切割。

有中國民眾近日在微博檢舉,漢堡王台灣臉書(Facebook)粉絲專頁25日發文宣傳一款套餐產品的外賣服務,形容產品是「武漢肺炎剋星」。此事一度登上中國社群平台新浪微博的「熱搜」,並出現「抵制漢堡王」聲浪。

事件發生後,漢堡王台灣臉書遭到中國網軍出征,一度將發文改為「新冠肺炎」,卻引發台灣網友不滿,漢堡王最後將貼文刪除。

漢堡王中國代理商昨天下午則在官方微博發文宣稱,「雖然和台灣地區是不同的兩家公司進行運營,但仍為漢堡王台灣地區不負責任的言論表示憤怒」。

聲明說,中國代理商「立刻聯繫漢堡王台灣地區相關負責人,嚴厲要求刪除相關損害大家感情的言論!昨天(28日)下午,漢堡王台灣地區相關負責人已緊急處理相關信息(資訊),並深表歉意」。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情發生以來,陸方檢舉台灣公眾人物使用「武漢肺炎」的情況頻傳。(編輯:繆宗翰/翟思嘉)1090330

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱