本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中印衝突釀死傷後 央視播出共軍演訓畫面秀肌肉

最新更新:2020/06/17 19:42
中國與印度軍隊15日發生衝突釀成雙方死傷後,央視17日刻意播放共軍西藏軍區先前進行實戰演訓的畫面,被認為有警告印度及安撫民眾議論的意圖。圖為共軍西藏軍區昔日訓練情形。(檔案照片/中新社提供)
中國與印度軍隊15日發生衝突釀成雙方死傷後,央視17日刻意播放共軍西藏軍區先前進行實戰演訓的畫面,被認為有警告印度及安撫民眾議論的意圖。圖為共軍西藏軍區昔日訓練情形。(檔案照片/中新社提供)

(中央社台北17日電)中國與印度軍隊15日發生衝突釀成雙方死傷後,央視今天刻意播放共軍西藏軍區先前進行實戰演訓的畫面,被認為有警告印度及安撫民眾議論的意圖。然而,央視並未說明這項訓練是在何時舉行。

根據央視畫面,中共解放軍西藏軍區某一合成旅在海拔4700多公尺的念青唐古拉山脈南麓,聯合多個兵種的人力與裝備,舉行實戰演習。報導形容,這是中共解放軍「全方位錘煉高原部隊聯合作戰能力」。

這一合成旅旅長張家林在受訪時說,參演各兵種克服惡劣環境影響「並肩作戰,空、地密切協同」,採取「全域聯合打擊、立體突入奪控」戰法,運用彈炮結合精準狙殺、無人平台察打一體的打法,讓演訓「走深走實,為完成多樣化的使命任務打下了堅實基礎」。

稍早,西藏軍區官方微信公眾號「高原戰士」16日也發布,西藏軍區某旅日前在海拔4000多公尺地域進行一場實戰化演練,旨在「全面錘煉部隊複雜環境條件下的打贏制勝能力」。還指參演裝備有不少是首次列裝高原部隊,且首次進行高原條件下的實彈射擊。

報導說,這場實戰化演練是「全要素演練」,有防空、反裝甲、炮兵、坦克、機械化步兵、偵察兵等部隊參加演練,新裝備的15式坦克,紅箭10反坦克導彈、11式火箭炮、07A型自行火炮同步亮相。

上述這2項演訓的消息,都是在中印軍隊15日晚間爆發激烈衝突後發出,特別是央視選在印度媒體報導印軍有20人死亡、共軍有43人死亡及重傷之後播出,除有警告印度的意味,更被認為有安撫民眾議論「解放軍為何傷亡如此之多」的意味。

然而,有中國網友認為,上述2項演訓,媒體和軍方都沒有提到是在何時舉行,因此不排除是拿先前舉行過的演訓,作為畫面素材。(編輯:邱國強)1090617

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀