本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

京東在香港第二上市 首日交易初步平穩

最新更新:2020/06/18 10:12

(中央社記者張謙香港18日電)具中國概念的大型網商京東今天在香港作第二上市,早上9時30分開盤後5分鐘表現平穩,較招股價上升3.7%。

繼網易之後,京東是第2支選在香港作第二上市的美股中概股,招股價每股港幣226元(約新台幣861元)。上午開盤後5分鐘,京東每股報234.4元,上升8.4元或3.7%。

京東首日上市遇上港股下跌,恆生指數開盤後10分鐘下跌316點,報24161點,市況不利於京東的交易。

由於美國的政治和投資氛圍不利於正在美國上市或準備赴美上市的中資股,不少公司計劃來港作第二上市,本地媒體和市場分析師形容它們為中概股;它們的到來,有利於鞏固香港交易所的地位及香港金融發展。

上週另一支中概股網易已來港上市,而網商龍頭阿里巴巴更早於2019年11月26日來港上市,首天漲6.59%,收報187.60元。(編輯:沈朋達)1090618

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族