本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共政治局談巡視情況 繼續從嚴治黨整治四風

2020/8/31 22:39(8/31 22:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海31日電)中共政治局今天召開會議,除了強調要改善黃河流域生態環境,也強調要落實全面從嚴治黨,整治官僚主義和形式主義等問題。

新華社報導,中共總書記習近平主持會議。會議審議了「黃河流域生態保護和高質量發展規劃綱要」和「關於19屆中央第5輪巡視情況的綜合報告」。

在黃河治理方面,會議強調要改善黃河流域生態環境、節約利用黃河水資源、長遠要減少黃河水旱災害並提高應對各類災害能力,並要求各項工作要在未來5年的「十四五」期間取得明顯進展。

習近平曾多次表達對黃河流域的關切,也顯示黃河水質惡化、缺水、防洪形勢嚴峻等議題的嚴重性。2019年9月,習近平就曾在「黃河流域生態保護和高質量發展座談會」上發表講話。

在中央巡視情況方面,今天會議指出,中央和國家機關黨組(黨委)貫徹落實黨中央決策部署的態度更加積極,但也提到,「面對新時代新形勢新要求,還存在一些突出問題」,要高度重視,壓實整改主體責任,強化日常監督。

會議強調,要堅決落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任,層層傳導壓力,「把『嚴』的主基調長期堅持下去,建立健全權力監督制約機制,持續整治『四風』特別是形式主義、官僚主義問題」。

「四風」指形式主義、官僚主義、享樂主義、奢靡之風。(編輯:沈朋達)1090831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78