本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

央視求和說 胡錫進:解讀為官方態度是誇大

最新更新:2020/09/15 10:29

(中央社台北15日電)因為央視主持人李紅的「求和說」,前立法院長王金平確定不參加海峽論壇。對此,中共官媒環球時報總編輯胡錫進昨晚稱,李紅雖在央視任職,但把她的每句話都解讀成官方態度,顯然是誇大。

國民黨14日宣布不以政黨形式參加海峽論壇,王金平也表示「黨中央決定不去,我就不去」後,胡錫進14日晚間透過微博發文作以上表示。

他說,媒體人在日常工作中難免說出一句帶有個人觀點和理解的話,各方和各界應當對媒體人的這些情況給予包容。無論中國大陸內部,還是兩岸之間,或者台灣內部,有什麼紛爭,都不要把媒體人的某一句話當成焦點展開博奕。

胡錫進並稱,李紅已經做了說明,央視也幾度表達了歡迎王金平率團出席海峽論壇態度的情況下,各方有必要把焦點從李紅的身上移開。「雖然那位主持人在央視任職,但把她的每一句話都解讀成官方態度,顯然是誇大了」。還是給媒體人多留一點空間,包括表達不那麼準確的空間,他們畢竟不是官員。

胡錫進還稱,國台辦事後重申了對海峽論壇以及對台政策的一貫態度,但台灣內部一些輿論對這件事的惡炒、包括對國民黨的藉機攻訐顯然是沒有根據的。

他最後說,國民黨這一次因為台灣內部複雜的政治博奕而沒有來,但海峽論壇仍會如期召開,產生應有的影響。他希望這個風波很快就會過去,兩岸各界應繼續加強交流,遏制「台獨」,共同維護兩岸關係和平發展,維護台海和平穩定。(編輯:楊昇儒/吳柏緯)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀