本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭美印封殺 騰訊轉向東南亞拓展市場

最新更新:2020/09/15 23:08

(中央社新加坡15日綜合外電報導)中國科技巨擘騰訊公司在美國和印度受挫之際,今天宣布將在新加坡開設新辦事處,作為在東南亞地區的業務中心。

東南亞地區擁有6.5億人口和迅速成長的中產階級,騰訊欲利用新加坡作為基地以拓展東南亞市場。

騰訊發表聲明說:「我們正在新加坡拓展業務,以支持我們在東南亞和其他地區不斷成長的業務。」

在馬來西亞、泰國和印尼已設有辦事處的騰訊表示,正在為各項職位招聘人才。

彭博新聞引述匿名消息人士報導,由於地緣政治情勢緊張,騰訊在新加坡設立區域中心的計畫已加速進行。

美國總統川普宣布,從9月中起,封殺騰訊旗下的社群媒體平台WeChat和中國字節跳動公司的短影音平台TikTok。

中國和印度部隊在具爭議的喜馬拉雅山區邊境爆發一系列衝突後,印度禁止數百款中國應用程式(App),包括騰訊的熱門遊戲「絕地求生M」(PUBG Mobile)和「傳說對決」(Arena of Valor)。

彭博報導,字節跳動等其他中國企業也都希望在新加坡拓展業務,其中字節跳動計劃為此投資數十億美元;阿里巴巴則正在洽談投資新加坡叫車服務業者Grab。

許多跨國企業選擇新加坡設立區域總部,觀察家認為,因為香港局勢動盪,新加坡的魅力相對提升。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族