本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李克強召開經濟形勢座談 要求地方首長講真話

最新更新:2020/11/23 18:17

(中央社台北23日電)據官方發布,中國國務院總理李克強20日主持召開一場經濟形勢視訊座談會,開場就提出3個問題,要求與會的地方政府負責人暢所欲言。他說,「你們講真話,我們才能出實策」。

據中國政府網23日發布,李克強一開場先問了3個問題:第一,本地區今年以來經濟運行總體情況;第二,如何考慮本地區下一步經濟工作;第三,對國家宏觀政策有什麼具體建議?希望大家就以上3個問題「暢所欲言」,談各自的看法。

發布稱,透過視訊,黑龍江省、山東省、湖南省、廣東省、雲南省政府負責同志都「拋開手中稿件」,圍繞上述3個問題,談了對本地區今年經濟總體情況和下一步經濟走勢的分析判斷,並對國家政策等提出了建議。

李克強聽完發言後說,感覺到大家對今年以來經濟運行情況的分析是「實事求是」的,考慮下一步工作能兼顧多方面因素,從實際出發,提建議都「直言不諱」。

他說:「這將為我們研究考慮做好下一步經濟工作提供重要依據。你們講真話,我們才能出實策。」

中國政府網並未發布地方政府負責人「講真話」的內容,但宣稱他們普遍反映,「國家今年宏觀政策和助企紓困措施發揮了關鍵作用,各地經濟和就業等主要指標都逐季回穩向好」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據發布,李克強要求省級政府當好「過路財神」,把中央下達的資金第一時間撥付給市縣基層;同時不當「甩手掌櫃」,調集省裡財力資金,著力保居民就業、保基本民生、保市場主體。

他還要求各地從實際出發,勇於打破不合理的利益格局,持續推出更多改革舉措,更大啟動力、增動力,為提高市場主體活躍度和催生新的市場主體創造更優環境,更好彙集眾智眾力,培育發展新動能。(編輯:楊昇儒/吳柏緯)1091123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族