本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港特首稱「撥亂反正」 對處理修例風波不感後悔

最新更新:2020/12/01 11:16

(中央社記者張謙香港1日電)香港行政長官林鄭月娥今天重申,她對處理修例風波(反送中運動)不感後悔,並指是「撥亂反正」。

林鄭月娥今早出席行政會議前接受記者短暫訪問,當被問到修例風波時,她說,去年「暴徒」的行為不但危及城市安全,也影響國家安全,所以她採取一系列措施「撥亂反正」,因為大家都受害。

她說,作為行政長官,她帶領香港走出混亂,沒有感到後悔,這也是行政長官的責任。

「反送中」運動是由政府提出修改移交逃犯條例而觸發的,運動自去年6月爆發後,林鄭月娥成為眾矢之的,示威者早期提出的「五大訴求」之一,就是要求她下台。(編輯:翟思嘉)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族