本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海外組織指中槍港生曾志健正在流亡

2020/12/22 17:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港22日電)幫助流亡海外港人的英國組織「Friends of Hong Kong」今天發表聲明,指去年10月在「反送中」示威中槍的學生曾志健與他人正在流亡,自由地生活。

Friends of Hong Kong今天下午透過臉書代曾志健發表聲明強調,為了抵抗極權而做的所謂罪行,任何刑罰都不應被接受,「認罪和坐牢都不應出現在我們的選擇之中」,他們一定會找方法繼續奮鬥下去。

聲明表示,曾志健和他的戰友曾在10月27日到美國駐港澳總領事館求助,「他們正在流亡,自由地生活中」。

聲明又指出,曾志健的女友在「Friends of Hong Kong的」協助下,正在英國展開新生活。

曾志健去年10月1日參加「反送中」示威期間遭防暴警察槍傷,其後被起訴暴動和襲警罪,但他今天沒有如期出庭,法庭向他發出拘捕令。(編輯:楊昇儒)1091222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族