本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國NGO工作者被拘500天 家屬盼讓他見病危母親

2020/12/29 16:05(12/29 16:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)中國公益組織「長沙富能」吳葛健雄等3名員工被當局逮捕超過500天,始終未能和外界聯繫。據報導,吳葛健雄的母親近日病危,家屬向看守所申請,希望能讓兒子見她最後一面。

「長沙富能」是關注殘障人士權益的公益組織,其3名成員吳葛健雄、程淵和劉永澤2019年7月22日被湖南省長沙市的國安人員帶走,隨後被依涉嫌「顛覆國家政權罪」起訴。

3人被捕迄今已超過500天,家人和律師始終無法探視。

香港蘋果日報引述吳葛健雄的父親吳有水表示,妻子23日腦血管瘤突然破裂,雖經手術但仍狀況不佳,「基本上處於腦死亡狀態」,已收到兩次病危通知。

他表示,已經託朋友到湖南看守所遞交申請,期盼當局能讓吳葛健雄見母親最後一面。

程淵的家屬9月曾透過社交平台推特(Twitter)表示,案件疑似已在當月祕密庭審,但他們和辯護律師都未收到開庭通知。(編輯:沈朋達/楊昇儒)1091229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19