本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擺脫美監管新規 影音平台嗶哩嗶哩傳返港二次上市

最新更新:2021/01/05 17:15

(中央社台北5日電)外媒報導,中國影音平台嗶哩嗶哩(Bilibili)擬在香港二次上市。報導指,美國總統川普日前簽署的「外國公司問責法」威脅將不符美國審計標準的外企下市,可能促成更多中企返港二次上市。

嗶哩嗶哩是中國知名的影音平台,被暱稱為「B站」。截至2020年3月,它的月均活躍用戶有1.72億,日均活躍用戶則有5100萬。

美國財經媒體CNBC5日引述消息人士表示,在那斯達克(Nasdaq)上市的嗶哩嗶哩準備在香港二次上市,可能在本週末或下週遞交公開發行申請,這些交易預計會在2個月內完成。

報導又指,嗶哩嗶哩本次預計籌資超過20億美元(約新台幣560億元),高於2020年傳出赴港上市時所預估的10至15億美元。

報導引述消息人士稱,嗶哩嗶哩提高在港股募資目標,是因過去12個月,該公司在那斯達克的股價上漲了300%。

報導也指,嗶哩嗶哩在2020年第3季的收入為人民幣32.2億元(約新台幣140億元),年增74%。

對此,陸媒21世紀財經引述嗶哩嗶哩表示,對此傳言「不予置評」。

過去一年多,許多在美國上市的中國企業紛紛到香港二次上市,其中包括阿里巴巴、京東等電商巨頭。

CNBC報導分析,中美關係持續緊張,令這些在美上市的中企倍感威脅,而川普(Donald Trump)2020年12 月簽署的「外國公司問責法」,更威脅將不符美國審計標準的外國企業下市。

報導認為,這可能是讓中國企業群起赴港二次上市的原因之一。(編輯:沈朋達/吳柏緯)1100105

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族