本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

修營業秘密法部會不同調? 陸委會澄清

最新更新:2021/04/01 23:06

(中央社記者賴言曦台北1日電)針對國安局、陸委會支持修改「營業秘密法」,從嚴防範「紅色供應鏈」滲透,但經濟部認為依既有法規處理即可,被解讀為部會態度不同調。陸委會今天澄清,「其實沒有不同調」。

大陸委員會今天舉行例行記者會,發言人邱垂正回應媒體相關提問時表示,「其實沒有不同調」,為防範中國大陸對台灣高科技的滲透、相關高科技技術不斷外流,以及維護台灣整體經濟跟產業的優勢,未必只是從商業行為、個人利益角度來看,而是確實有必要就整體國家安全、國家法益來思考。

他指出,除了營業秘密法外,還有兩岸人民關係條例等其他相關法律、法令對台灣核心關鍵技術進行保護,政府也會「持續補強相關法規」。

邱垂正表示,至於強化哪些法規,目前行政部門已經進行跨部會研商並積極審慎評估中,並徵詢民間及企業各界的意見,積極溝通。

他表示,陸委會會配合行政院統籌規劃,以期讓相關法令更為完整及嚴密。(編輯:楊昇儒)1100401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族