本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國五一長假將現報復性出遊 可望突破2億人次

最新更新:2021/04/14 20:36
14日發布的大數據顯示,中國即將迎來的「五一長假」將現報復性出遊,預估5天假期出遊將突破2億人次。圖為13日,新疆鐵路在疫情後首度開出新疆到其它省分的旅遊列車。(中新社提供)中央社 110年4月14日
14日發布的大數據顯示,中國即將迎來的「五一長假」將現報復性出遊,預估5天假期出遊將突破2億人次。圖為13日,新疆鐵路在疫情後首度開出新疆到其它省分的旅遊列車。(中新社提供)中央社 110年4月14日

(中央社台北14日電)最新大數據顯示,中國即將到來的「五一長假」將出現報復性出遊,相關旅遊訂單比疫情前的2019年同期還明顯成長,預估5天假期出遊將突破2億人次,有望成為史上最熱的「黃金週」。

中國今年五一長假自5月1日至5日。根據中國旅遊平台「攜程」14日發布,截至今天,透過攜程預訂五一期間的機票、飯店、門票、租車的訂單量,較2019年同期分別成長23%、43%、114%、126%。

攜程研究院行業分析師方澤茜表示,伴隨著中國疫情的有效管控、政府部門持續放開出行限制、鼓勵和推動旅遊業發展的態度,即將來臨的五一小長假有望迎來「爆發式出遊」;今年五一旅遊人次有望突破2019年的水準達到2億人次新高。

攜程指出,由於今年五一為5天加長版,大陸民眾還可以請3天休9天,從當前的旅遊報名情況來看,約7成人群選擇跨省遊;預訂五一跨省跟團遊的人數比4月成長近6倍。

據發布,從機票的預訂情況來看,目前五一多地部分航班經濟艙已售罄。機票訂單量已經趕超2019年同期水準,成長23%。五一機票經濟艙平均票價為人民幣1021元(約新台幣4450元),超過2019年同期均價。

攜程並指出,今年五一租車自駕跨省遊也非常火爆。當前預訂五一出行的租車訂單比較2019年同期已達到126%的成長,其中近9成都是跨省需求。

由於中國多地紛紛取消景區限流政策,攜程大數據顯示,截至14日,預訂景區門票的人數比2019年大幅成長114%。預計在接下來的1、2週,門票預訂將迎來成長爆發期。(編輯:楊昇儒/邱國強)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族