本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港政務司長:將公務員憲制認識列為培訓重點

最新更新:2021/05/02 14:38

(中央社台北2日電)香港政務司司長張建宗今天表示, 加強香港公務員對國家事務和香港特區憲制秩序的認識是未來的培訓重點。

中新社報導,張建宗2日透過網誌表示,特區政府十分重視公務員的國家事務培訓。特區政府正積極籌備在今年成立公務員學院,進一步提升公務員培訓的質和量。

此外,目標將首長級人員到大陸參加研習課程的比例由目前約75%逐步提昇至100%。

他稱,根據香港基本法和「公務員守則」擁護香港基本法、效忠香港特區、盡忠職守和對香港特區政府負責,是公務員的一貫責任。這也是不容爭議的政治倫理。

他認為,要求公務員宣誓效忠國家、對政府負責是國際慣例。是正本清源的重要一步,為全面落實「愛國者治港」提供了堅實的保障。

他在網誌中說,所有在去年7月1日或之後加入香港特區政府的6000多名新聘公務員,以及絕大部分在去年7月1日前已入職的現職公務員(共約17萬名)均已簽妥和交回聲明。

同時,特區政府計劃在5月落實並公布將簽署聲明的要求延伸到按非公務員條款聘任的政府雇員的具體安排。(編輯:翟思嘉/賴言曦)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族