本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港保安局長:須嚴防本土恐怖主義

最新更新:2021/05/02 18:07

(中央社台北2日電)香港保安局長李家超今天撰文聲稱,「港區國安法」實施不代表國家安全風險就此消失,必須嚴防本土恐怖主義的潛伏。他還說,有些人利用媒體、文化藝術等繼續灌輸「港獨意識」。

香港電台今天報導,李家超在紫荊雜誌上撰文說,香港(港區)國安法實施「立竿見影」,社會大致回復正常,但不代表香港的國家安全風險就此消失。

他說,「港獨」分子雖然已經收斂,但沒有完全放棄,繼續以不同方式進行鼓吹和滲透。他批評有人利用媒體、文化藝術、刊物等繼續灌輸「港獨」意識、美化暴力。

李家超說,必須嚴防本土恐怖主義的潛伏,並指出自2019年至今共有20多宗涉及爆炸品、槍械或子彈案件,共拘捕92人,起訴其中38人。且要防範「自我激化」的人,這些人表面平常,但可突然變成「孤狼」,以恐怖行為造成嚴重死傷。

與此同時,他也表示要警惕「外部勢力」繼續插手破壞,勿讓治安風險演變成國家安全風險。

他還說,香港選舉制度改變是中央政府繼制定香港國安法後再一次出手,並強調中央兩次出手的組合拳,「顯示國家對香港的關愛」。

根據公開資料,紫荊雜誌屬於紫荊文化集團,為中國的央企。(編輯:張淑伶/邱國強)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族