本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇州與武漢遇龍捲風襲擊 釀10死近400人傷

2021/5/15 13:31(5/16 12:38 更新)

(中央社台北15日電)中國蘇州、武漢等地14日晚間均遇龍捲風襲擊,據官方統計,截至今天上午兩地災害共造成10人喪生、367人受傷。地方政府已成立應急單位進行救援,不少當地民眾則在微博上發文,餘悸猶存。

根據新華社、界面新聞報導,14日晚間7時至9時之間,蘇州市吳江區盛澤鎮部分地區、武漢市蔡甸區先後遇龍捲風,雖然二者並無關聯,但龍捲風均造成人員傷亡,並導致局部電力設施與多處房屋受損。

報導指出,災情發生後,兩地政府如臨大敵立即進行搜救人員與救難物資調度,除市委書記、市長等人親赴救難現場坐鎮指揮,同時要求相關單位搶修因災受損的水、電、氣、通訊基礎建設;衛生單位也赴現場進行環境清理與消毒。

報導提到,許多久居在當地的民眾表示,從未看過這麼大的龍捲風,非常驚恐;有些人則在微博等社群平台上分享,字裡行間不難看出餘悸猶存的心情。

報導引述一名受到輕傷的民眾說,龍捲風發生時原本在家中看電視,忽然訊號中斷,接著龍捲風就來了,「房子上面的瓦全部都掉了,整個房子全部吹倒了,人是從裡面爬出來的」。

報導指出,截至15日凌晨5時,兩地搜救工作均結束,兩起災害共造成10人罹難、367人受傷;其中蘇州市有4人死亡、19人輕傷、130人輕微傷;武漢有6人死亡、218人受傷。

當地政府已要求氣象部門即時預報預警,加強近兩天預報災害天氣的應對調度工作,並著手對綜合交通、公共設施、老舊社區、農村危房及建設工地等全面排查。(編輯:吳柏緯/周慧盈)1100515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族