本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

康泰生物疫苗獲批 中國投用國產疫苗增至6款

2021/5/15 17:51

(中央社台北15日電)深圳康泰生物製品股份有限公司昨天公告,該公司研發的COVID-19滅活疫苗已獲批准在中國大陸緊急使用,目前已啟動三期臨床試驗相關工作。

康泰生物這款名為Kconvac的滅活疫苗獲批,使得中國目前投用的國產疫苗增加到6款。

據新華社報導,康泰生物今年4月在醫學論文預印本平台medRxiv及「中華醫學雜誌」發表的相關研究論文顯示,其滅活疫苗一、二期臨床試驗中0至28天免疫程序疫苗組的活病毒中和抗體幾何平均滴度(GMT)為131.7,為康復者血清中和抗體GMT49.7的2.65倍,並無3級及以上不良事件發生。

陸媒界面新聞報導此前引述東興證券醫藥團隊整理的COVID-19疫苗臨床資料稱,康泰生物滅活疫苗的中和抗體滴度疫苗組/康復者倍數名列中國大陸第一,全球第4。

康泰生物表示,疫苗研發和產業化工作進展順利,位於深圳市南山區的配套生產線已經完成建設並全面投入生產。(編輯:楊昇儒/吳柏緯)1100515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族