本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國台辦稱願援台疫苗 陸委會:統戰分化操作

2021/5/24 23:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰、吳柏緯北京─台北24日電)中國大陸國台辦今晚聲稱,陸方願迅速安排台灣民眾盡快使用其疫苗,也願考慮派防疫專家來台。陸委會則回應,陸方從未提供其疫苗資訊,只是明顯的統戰分化操作。

陸委會並表示,台灣向外取得疫苗受到何種阻撓,對岸心知肚明,眾人也已週知,多言無益。

中國大陸國台辦晚間以發言人朱鳳蓮「答記者問」名義聲稱,陸方「十分憂慮」台灣疫情,願迅速安排「廣大台灣民眾盡快有大陸疫苗可用」;若有需要,也願「積極考慮向台灣派出疫情防控專家,與台灣醫療衛生人士分享抗疫經驗,提供防疫諮詢」。

國台辦並宣稱,「民進黨當局要立即停止各種對大陸協助廣大台灣同胞抗疫進行的污蔑抹黑,採取切實行動去除人為障礙,讓廣大台灣同胞的生命健康、利益福祉盡早得到應有的保障」。

陸委會隨後針對國台辦說法發布新聞稿指出,陸方從未藉既有管道向台灣提供陸方疫苗的資訊,卻放話批評台灣阻撓陸製疫苗輸入。

陸委會表示,陸方這種每每藉台灣疫情升溫時,明顯進行分化統戰的操作,台灣社會非常明瞭,國際社會也都清楚認知。(編輯:邱國強)1100524

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族