本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

水災剛過 鄭州又發現多起COVID-19疑似病例

2021/7/31 13:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北31日電)河南鄭州市水災剛過,還在清理恢復中,又發現COVID-19的無症狀感染者及疑似病例,並有多起疑似病例。相較於水災中官方被批評防汛不力,鄭州市政府今天召開緊急會議針對疫情安排部署。

根據鄭州市委宣傳部微博「鄭州發布」,30日,鄭州市排查發現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒無症狀感染者1例;31日上午,召開全市疫情防控工作緊急會議,作出緊急部署。

鄭州市委書記徐立毅說,除已確診無症狀感染者病例外,又發現多例疑似病例,防控形勢十分嚴峻。在做好災後恢復重建工作的同時,要「迅速打響疫情防控阻擊戰」,展開疫調、核酸檢測,及時做好資訊發布,引導民眾減少外出活動。

鄭州市在20日的大暴雨中,發生地鐵大水倒灌以及京廣路隧道淹水的災難,近日官方公布的河南省此次水災99名罹難者中,多數在鄭州。徐立毅的能力和仕途受到關注。

媒體人朱順忠26在網上發文說,鄭州主要官員在這次水災的表現有目共睹,判斷失誤、執政能力讓人大跌眼鏡,「請中央為鄭州換帥」。但文章很快就被下架。(編輯:張淑伶/周慧盈)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族