本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

共同富裕安撫層級升高 李克強:對民企一視同仁

2021/9/18 17:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京18日電)在一連串監管措施及「共同富裕」引發民企普遍擔憂後,中國國務院總理李克強日前在廣西喊話說,國家對包括民企在內的各類所有制市場主體「一視同仁」,且維護公平競爭。

中國政府網報導,李克強16至18日前往廣西壯族自治區考察,他在聽取當地民企瑞聲科技介紹創立數十年來的發展時,作上述宣示。

李克強說,市場主體是經濟發展根基,民營經濟是吸納就業、創造財富的重要力量。國家會持續深化改革,推進「放管服」,優化營商環境。

他強調,國家對包括民營企業在內的各類所有制市場主體「一視同仁」,且「維護公平競爭,促進更好發展」。

在李克強之前,中國國務院副總理劉鶴近日二度藉出席活動公開喊話。他在6日表示,中國支持民營經濟發展的「方針政策未變,將來也不會改變」。

劉鶴16日又說,中國堅持鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展的大政方針不變,並將繼續大力支持中小企業健康發展,且堅決支持民營經濟健康發展。(編輯:楊昇儒)1100918

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族