本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李克強考察後 廣西陸川要求統計未娶媳婦人數

2021/9/18 18:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)中國總理李克強近日赴廣西玉林市陸川縣考察,有農民當面反映「農村娶媳婦太難了」。陸川縣昨天隨即下發通知,要求各單位統計中青年未娶媳婦人數,並剖析原因,提出對策。

據中國政府網發布,李克強16至18日赴廣西玉林、南寧考察。在陸川縣東西村,李克強走進甘蔗田與蔗農交談。

網路影片顯示,李克強在蔗田裡問農民還要反映什麼,一位女農民說:「哎呀,那個農村娶媳婦太難了!」語畢引發李克強與陪同官員大笑。

據發布,李克強在陸川表示,現在生活好起來,有很多新需求,要問政於民,盡力而為、量力而行,「把群眾盼望的事情辦好」。

對此,中共陸川縣委辦公室17日下發一份通知文件,要求各鎮與有關單位要圍繞「陸川縣基層反映農村中青年找不到媳婦的困難問題及對策建議」報送訊息。

「通知」要求,各鎮詳細調查統計中青年未娶媳婦人數、剖析原因,提出對策等;縣民政局、縣總工會、團縣委、縣婦聯、縣殘聯根據單位實際工作詳細剖析問題所在,提出切實有效對策建議。殘聯統計殘疾人中青年人數以及未娶妻人數多少等。要求問題內容詳實,層次清晰,有具體資料和例子支撐。

這份「通知」在網路引發熱傳,大陸網友多嘲諷陸川當局搞這種統計有什麼用,「難道國家要統一分發媳婦嗎?」

據陸媒澎湃新聞報導,陸川縣委辦公室今天上午表示該通知內容屬實,是內部通知,但工作人員未透露發布通知的原因。(編輯:楊昇儒)1100918

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族