本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英巡防艦通過台海 共軍:枉費心機刷「存在感」

2021/9/27 17:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北27日電)英國皇家海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦今天稍早公開證實通過台灣海峽後,共軍東部戰區傍晚對此稱,「英方枉費心機刷『存在感』」,東部戰區部隊時刻保持高度戒備。

據共軍東部戰區微信公眾號,共軍東部戰區今天傍晚以發言人、陸軍大校施毅名義聲稱,「英方枉費心機刷『存在感』,這種行為居心不良,破壞台海和平穩定,充分暴露了其投機心態」。

施毅也稱,東部戰區部隊時刻保持高度戒備,「堅決反制一切威脅挑釁」。

里契蒙號今天稍早透過官方推特(Twitter)證實通過台灣海峽,指「與東海合作夥伴和盟友一起合作,忙了一段時期之後,我們現在正在通過台灣海峽訪問越南和越南人民海軍的途中。」(編輯:張淑伶)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族