本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

煤炭缺口待補 京津冀周邊鋼鐵業供暖季錯峰生產

2021/10/13 14:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)中國煤炭產能不足被視為近期爆發缺電的其中一項原因。隨著大量燃煤的供暖季將至,中國工信部、生態環境部今天發布通知,要求北京、天津、河北及周邊地區鋼鐵企業在供暖季實施錯峰生產。

根據中國工業和信息化部官網公告,這份通知由工信部辦公廳、生態環境部辦公廳發出,並表示第一階段措施為今年11月15日至年12月31日,確保完成區域內粗鋼產量壓減目標任務。

第二階段則為明年1月1日至年3月15日,以削減採暖季(供暖季)增加的大氣汙染物排放量為目標,原則上各有關地區鋼鐵企業錯峰生產比例不低於上一年同期粗鋼產量的30%。

根據通知,措施實施範圍為北京,天津,以及河北、山西、山東、河南等「2+26」京津冀大氣污染傳輸通道城市。承德、張家口、秦皇島、臨汾、日照、臨沂、濰坊、泰安等城市參照執行。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中國為了達成節能減碳的「雙碳」目標而推動「能耗雙控」政策,但煤炭缺口擴大影響發電,使得各地出現限電問題。

中國國務院總理李克強日前主持召開國家能源委員會會議,表示能源安全事關國安,中國能源需求還在增加,而「供給短缺是最大的能源不安全」。他並要求糾正有些地方「一刀切」限電限產或運動式「減碳」,確保北方民眾溫暖安全過冬。(編輯:繆宗翰/沈朋達)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族