本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

廣交會開幕 李克強:有能力實現全年發展目標

2021/10/14 21:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北14日電)中國持續限電恐引發經濟下滑,中國國務院總理李克強今天在廣交會開幕式表示,儘管第3季經濟因多種原因有所回落,但中國經濟韌性活力巨大,完全有能力有信心實現全年發展目標。

李克強並提到,大宗商品價格、尤其煤炭價格高漲,令中下游與中小企業營業成本持續增加;疫情也困擾生活服務行業,市場仍脆弱,但中國仍可應對這些挑戰。

他重申,「保證今冬明春供電安全,保證基本民生」。

第130屆中國進出口商品交易會(廣交會)14日下午舉行開幕式。綜合路透社、香港明報網報導,李克強在會中發表演講時,作以上表示。

李克強並稱,中國就業形勢總體向好,今年就業目標實現是完全有把握的。他指出,今年新增市場主體達7.8萬間、城鎮新增就業人數已超過1000萬,很大可能達到全年1100萬目標,「有就業便可創造財富,提高經濟增長」。

據官媒央視網晚間發布的官方通稿,李克強還說,中國將持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,進一步壓縮外資准入負面清單,實現自貿試驗區負面清單製造業條目清零,持續放寬服務業准入,讓中國始終成為外商投資的「沃土」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李克強今年3月在政府工作報告提出2021年發展主要預期目標為:國內生產毛額(GDP)成長6%以上;城鎮新增就業人口1100萬人以上,城鎮調查失業率5.5%左右;消費者物價指數年增率3%左右。

本屆廣交會將於15日至19日舉辦,也是中國爆發COVID-19疫情以來,廣交會首度恢復實體舉辦,並結合線上融合展開。主辦單位宣稱是疫情下全球規模最大的實體展會。(編輯:楊昇儒/張淑伶)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族