本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國外交部:彭帥近期曾參與公開活動

2021/11/22 16:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京22日綜合外電報導)中國女網名將彭帥指控前中國國務院副總理張高麗曾對她性侵後,一度消失於公眾視野,受到國際關注。中國外交部今天宣稱,彭帥近期曾參與公開活動。

不過,中國外交部發言人趙立堅今天也說,彭帥的事情並非外交議題。

中國「環球時報」總編輯胡錫進昨天上傳一段25秒的影片至推特(Twitter)。影片中,彭帥出席FILA KIDS鑽石杯青少年網球挑戰賽總決賽時面帶微笑和揮手,還為孩子在一顆顆巨大網球上簽名。

國際奧林匹克委員會(IOC)昨天表示,主席巴赫(Thomas Bach)與3度參加奧運的彭帥視訊通話30分鐘,她向大家報平安,也希望各方尊重她的隱私,並說將繼續投入熱愛的網球運動。

35歲的彭帥本月稍早在社群媒體上指控張高麗曾對她性侵,並控對方「玩完想不要就不要了」,之後中國的網路審查員刪除彭帥這篇指控文,她從此下落不明逾10天,引起軒然大波。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀