本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平:中共20大 身為領導要守紀律服從安排

2021/12/28 23:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京28日電)中共總書記習近平今天說,召開中共20大是政治局明年首要政治任務。領導同志要嚴格遵守政治紀律、組織紀律、換屆紀律,要教育引導領導幹部「服從大局、服從組織、服從安排」。

習近平還強調,政治局常委、委員要「帶頭維護黨中央權威和集中統一領導」,不僅「自己要堅定清醒,而且要在推動全黨做到維護黨中央權威和集中統一領導上自覺用力,特別是要防止和克服不良傾向」。

新華社報導,中共中央政治局27至28日召開「黨史學習教育專題民主生活會」,習近平在會中作上述表示。報導指出,這場民主生活會依例回顧1年來政治局「加強自身建設情況,總結成績,查擺不足,進行黨性分析,開展批評和自我批評」。

報導指出,中央政治局委員在會中一致認為,中共確立「習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位」,確立「習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位」,反映了「全黨、全軍、全國各族人民共同心願」。

會議認為,習近平「領導全黨全國各族人民抓住機遇、攻堅克難,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事」。中央政治局成員「必須帶頭維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,帶頭學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想」。

會議提到,2022年中共將召開第20次全國代表大會,這是「黨和國家政治生活中的一件大事」。中央政治局成員要帶頭學習貫徹中共19大和19屆歷次全會精神,在貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展上「出新招硬招實招」,確實把黨中央決策部署,貫徹落實到各地區各部門各方面工作中去。

根據報導,習近平在聽取與會政治局常委、委員發言後說,中共18大以來,「黨的團結統一達到了新的高度」。黨中央決定,19屆六中全會決議突出「中國特色社會主義新時代」這個重點,對全黨在重大理論和實踐問題上統一思想、統一行動,團結帶領全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義新的偉大勝利,具有重大意義。

習近平指出,召開中共20大是中央政治局2022年工作的首要政治任務。中央政治局成員要「以強烈的政治責任感和歷史使命感,認真履行職責,做好各方面工作」。

他強調,今明兩年正值換屆。領導同志要「嚴格遵守政治紀律和政治規矩,嚴格遵守組織紀律、換屆紀律」。要教育引導領導幹部「正確看待組織、正確看待自己,服從大局、服從組織、服從安排」。(編輯:張淑伶)1101228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31