本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梁天琦明出獄 臉書專頁將停止運作

2022/1/18 15:18(1/18 15:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港18日電)香港本土民主前線(本民前)前發言人梁天琦因為在獄中行為良好,預定明天出獄,其家人今天呼籲支持者不要前往接他出獄,並指梁天琦的社交網站臉書專頁將會停止運作。

梁天琦的家人在梁天琦的臉書網站專頁發文,指梁天琦獲釋在即,呼籲支持者不要特意長途跋涉前往石壁監獄接他出獄,又懇請讓梁天琦盡早歸家團聚,同時希望大家注重自身安全。

留言並指出,為保障梁天琦,他們將會遵照法律意見,明天凌晨零時起停止梁天琦的專頁,並移除所有內容。

30歲的梁天琦是香港大學學生,2015年加入黃台仰創立的本民前,翌年2月參加立法會新界東補選,以「光復香港,時代革命」為競選口號,結果僅取得6.6萬票,未能當選。

同年,他報名參選立法會換屆選舉,但被褫奪資格。

2016年農曆新年間,本民前在旺角發起集會,結果爆發騷亂,梁天琦因此被捕;本民前其他核心成員黃台仰和李東昇則逃往德國,獲得政治庇護。

2018年中,梁天琦被法院裁定觸犯暴動及襲警罪成,判刑6年,他之後提出上訴,但被高等法院駁回。

本民前由一批年輕人在2014年「占中」運動後成立,主張香港「民族自決」,被視為「港獨」組織。

早前有報導表示,梁天琦出獄後,將會保持低調。(編輯:沈朋達)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族