本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

駱惠寧新春致辭:香港落實愛國者治港氣象一新

2022/1/26 19:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港26日電)香港中聯辦主任駱惠寧今天發表新春致辭稱,隨著香港國安法深入實施,選舉制度修改完善,「愛國者治港」原則得到落實,香港「氣象一新」。此外,他呼籲港人當下要同心抗疫。

駱惠寧還稱:「一個由亂到治、開啟新局的香港告訴我們,一切反中亂港勢力妄想搞亂香港這個家的圖謀永遠不會得逞。」

他表示,香港「一國兩制」的實踐已經站在新的歷史起點上,而在新時代、新征程上,北京中央更加重視香港的特殊優勢和獨特作用,一系列戰略規畫中都有「香港角色」,香港融入中國國家發展大局的「介面」在不斷增多。

但駱惠寧也強調,香港以為可以「躺贏」而懈怠,或是遇到難題就繞道,只會失去奮鬥的激情和變革的勇氣;他呼籲特區管治團隊積極作為,以達到良政善治,而社會各界也要共同努力。

他並表示,香港眼下最重要的是同心抗疫,共克時艱。(編輯:楊昇儒)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族