本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港人24日起進入餐廳市場 須先接種1劑疫苗

2022/2/21 16:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港21日電)由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,自24日起,港人進入餐飲店、超級市場和菜市場等場所,必須接種至少1劑疫苗。

香港特區行政長官林鄭月娥先前已預告這項俗稱「疫苗通行證」的措施,相關官員今天公布執行詳情。

香港食物及衞生局副秘書長蔡傑銘今天在記者會上說,「疫苗通行證」將適用於本地大部分場所,包括餐飲店、超市、菜市場、商場及百貨公司等;民眾進入這些地方,必須接種至少1劑疫苗。

但港府對不同場所有不同要求。其中,民眾進入飲食店及政府機構等地時,必須主動出示施打疫苗證明文件,或是透過手機掃描相關場所張貼的「安心出行」軟件編碼,以顯示接種紀錄。

在此之前,部分飲食店已提前實施這項措施。

至於超市、商場和菜市場,民眾不必主動出示,但當局會隨機抽查。

不過,因為健康理由而不能接種疫苗的人,出示醫生開具的豁免證明書即可進入相關場所。(編輯:邱國強)1110221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族