本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港媒:官員為出席回歸活動 提前入住酒店

2022/6/27 14:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港27日電)據報導,香港部分現任及候任主要官員今天提前入住酒店,接受點對點閉環管理,以便參加香港回歸25週年大會及新一屆特別行政區政府就職典禮。

新華社日前報導,中國國家主席習近平將會出席相關活動。

無線電視台今天引述消息指出,部分現任及候任官員今早提前入住灣仔君悅酒店和萬麗海景酒店,他們可以從酒店點對點地返回辦公室工作,但不可以外出用膳,開會也只能以視訊參加。

君悅酒店和萬麗海景酒店位於香港會議展覽中心兩旁,慶祝回歸大會及新政府成立就職典禮就在會展中心舉行。

早前有報導指出,相關官員將於7月1日前一天入住酒店,以免感染及傳播COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

所有現任或候任官員已於23日起接受點對點閉環式管理,只能往來住所和辦公室之間,不能到第三地參加聚會等。

警方已在會展中心一帶高度戒備,在會展中心四周設立了「核心保安區」,所有人進入都要接受安檢及出示證件;警方同時在四周放置了水馬(灌水障礙物),以防衝擊。(編輯:李雅雯)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
20大前夕中共政壇掀效忠習近平熱潮 凸顯卡位激烈