本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海峽論壇大會13日登場 汪洋預計出席致詞

2022/7/12 13:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯廈門12日電)今年海峽論壇12日開幕,中國大陸全國政協主席汪洋預計出席13日大會並致詞,也將與新黨主席吳成典、台商代表等人會面。

海峽論壇大會13日登場,包含海峽青年論壇在內的眾多活動從12日上午陸續展開。從11日晚間起,就陸續傳出風聲,汪洋將在大會開幕前預先出席特定的論壇活動。不過隨後被澄清。根據目前最新的資訊顯示,汪洋預計出席13日的大會並致詞。

對於汪洋出席的消息,大會相關人員均三緘其口,不願證實,而一名預計參與13日大會的台商私下向中央社表示,照理來說汪洋應該會出席,在兩岸氣氛不好的時刻,仍要表達大陸方面對兩岸交流與這項活動的重視。另一方面,在海峽論壇越來越「冷」的情形之下,陸方若也不重視,會讓這個活動的代表性更弱。

在去年12月登場的第13屆「海峽論壇」,汪洋親臨現場致詞,是中國大陸方面與會的最高層級官員。當時汪洋會前與新黨主席吳成典會面。

吳成典今年也將出席今年海峽論壇,11日受訪時強調,這項活動已經14年了,是兩岸互動的重要橋梁,一定要持續;另一方面,他也提到雙城論壇對於上海跟台北都有助益,不該停。

海峽論壇過去一般在5、6月舉辦,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,2020年延至9月下旬舉行,2021年更延至12月開幕。今年時間則往前,接近往年舉辦時程,與會人員身分也備受關注。

據中國大陸國台辦表示,今年現場出席論壇的台灣嘉賓約2000人。(編輯:曹宇帆)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族