本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港媒:中國劇疑因美化滿清貴族良弼遭下架

2022/7/21 11:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港21日電)據報導,中國電視劇集「人生若如初見」疑因美化滿清保皇派代表人物良弼,近日遭湖南衛視緊急下架。

星島日報今天在報導中表示,中共20大前夕,官方嚴防影視出現「歷史虛無主義」,原定18日開播的這套劇集遭撤檔。

據介紹,這套電視劇由藝人李現、春夏主演,以民國為背景。

劇集主要講述清末民初革命中5位青年的奮鬥過程,李現飾演的男主角「良鄉」,其原型人物是滿清貴族「愛新覺羅.良弼」,他曾率部鎮壓武昌起義,被稱為「大清最後的支柱」。

報導引述中國編劇汪海林說,良弼是一個率部鎮壓辛亥革命的「反革命」,跟當下的主流價值觀差異很大。

報導又引述作家曾鵬宇說,該劇「難脫洗白、美化之嫌」,「歷史虛無主義創作觀」應是撤檔最大原因。

據報導,該劇導演是執導過「白夜追兇」的王偉,編劇是參與過「亮劍」、「漢武大帝」、「人間正道是滄桑」等作品的江奇濤。(編輯:李雅雯)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族