本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南京寺廟供奉日本戰犯 官批傷害民族感情將徹查

2022/7/22 12:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達台北22日電)中國網友發現南京玄奘寺內供奉4名與南京大屠殺有關的日本戰犯牌位。南京官方表示,將對傷害民族情感的行為「一查到底」,該寺也被整頓。

近日有中國網友表示,2月前往南京九華山玄奘寺遊玩時,發現寺內供奉著4名日本戰犯:田中軍吉、谷壽夫、松井石根和野田毅的牌位。據網友拍攝的照片顯示,供奉者寫著「吳啊萍」。

這4名日本戰犯都與南京大屠殺有關,二戰後被引渡到中國受軍事法庭審判並處決。

南京市玄武區宗教事務局表示,昨晚接獲通報後,會同公安等部門連夜到現場調查。寺方2月發現狀況時,已經糾正。宗教事務局決定對玄奘寺展開整頓。

宗教事務局又稱,將對傷害民族感情的行為一查到底,並及時公布調查處理狀況。

中國共青團中央也在微博上評論稱「數典忘祖,可恥,可恨!對這種傷害民族感情的行為必須一查到底」。之後又上傳一部18分鐘的南京大屠殺記錄片,要求「勿忘歷史」。(編輯:陳沛冰)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族