本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華爾街日報:馬雲計劃放棄對螞蟻集團控制權

2022/7/28 19:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)根據「華爾街日報」(The Wall Street Journal)今天的報導,中國億萬富翁馬雲計劃放棄對金融科技公司螞蟻集團的控制權,以擺脫公司所隸屬的阿里巴巴集團。

阿里巴巴集團沒有立即回應路透社的置評請求,公司在美國上市股票的盤前走勢呈現下跌。

去年路透社報導曾指出,螞蟻集團正在探尋相關方案,讓馬雲出售他擁有的螞蟻集團股份並放棄控制權。

阿里巴巴集團旗下企業螞蟻集團曾在中國歷經全面重組,公司的370億美元首次公開募股案,於2020年底被中國的監管當局取消。

從首次公開募股案被取消以來,馬雲掌控的螞蟻集團展開一項由監管當局推動的重組計畫,這項計畫將使螞蟻集團成為一間金融控股公司。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族