本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西訪台 央視公開9架轟-6K戰機同框畫面

2022/8/2 16:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)針對美國眾議院議長裴洛西訪台,共軍已連續多日展開軍事演練,官媒央視軍事昨天發布影片,公開9架轟-6K戰機同框的罕見畫面,並提及巡航台海,引起廣泛關注。

綜合媒體報導,裴洛西(Nancy Pelosi)將於今晚率團訪台,並停留一晚,明天拜訪立法院。

裴洛西訪台前夕,央視軍事微博以「戰神出擊!轟-6K戰機9機同框罕見畫面」為題報導說,裝備轟-6K的空軍航空兵某師近年來戰巡南海、巡航台海、前出西太,短短幾年內實現了從新機改裝到常態化展開遠海遠洋訓練的跨越。

報導表示,日前多架轟-6K依次升空,展開跨晝夜長航時複雜戰術背景下的實戰化訓練。

影片顯示,多架轟-6K戰機在空軍華南某機場跑道列隊,並依次起飛升空,後在某海域、空域進行巡航演練。影片最後可見多達9架轟-6K戰機近距離排列飛行。

影片中的說明指出,這次多課目遠海訓練涉及低空突防、多機戰術協同和長航時飛行等內容,錘鍊官兵全天候作戰能力。

空軍航空兵某師飛行員臧鵬表示,現在設置的課目加裝許多設備,包括指揮通聯方面、電子對抗方面以及飛彈任務規劃方面「都跟以前不太一樣、轉變較大,更貼近於實戰」。

臧鵬又說,夜間相對於白天來說,在觀察、人員精力等各方面會有一定難度,「但這個課目是我們必備的」,因為打仗不分時間段。(編輯:周慧盈/陳沛冰)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西訪台行程陸續曝光 共機飛近海峽中線